الرئيسيه
  • شركة الزاوية لتكرير النفط

الانتهاء من إعادة بناء الفرن 30H2 بوحدة معالجة الكيروسن.

بتوفيق من الله عز وجل وبعزيمة مستخدمي شركة الزاوية لتكرير النفط تم صباح يوم أمس السبت الموافق الأول من مايو تركيب الفرن الجديد لوحدة معالجة الكيروسين والذي تم تصنيعه بورش الشركة وبأيدي مستخدميها وبمساعدة العمالة المساندة .ويشار إلى أن عملية التصنيع شملت إعادة بناء الهيكل الخارجي للفرن وأنابيب التسخين وحاملات الأنابيب والطوب الحراري (( الفرن كامل )) من تم تحميله على روافع عملاقة ليتم تركيبه على ارتفاع 20 متر تقريبا وهذه هي المرحلة الأولى لتركيبه تليها مرحلة ثانية تتمثل في ربط خط الدخول والخروج لمنتج الكيروسين للفرن ومن المتوقع أن يتم تسليم الفرن الى إدارةالتشغيل خلال هذا الاسبوع للبدء فى عملية تشغيل وحدة معالجة الكيروسين .تجدر الإشارة إلى أن هذا العمل يحدث في الشركة لأول مرة وهو الأمر الذي يؤكد على الخبرات الفنية الموجودة بالشركة وحرصها على الخلق والإبداع والذي يقدم الإضافات للشركة وبوفر عليها الكثير من الأموال ويكسب مستخدميها المزيد من الخبرات.هذا العمل الجبار تم بحضور السيد عضو اللجنة للعمليات والسيد رئيس لجنة العمرة السنوية مدير عام الصيانة والسيد مدير عام العمليات ومدير إدارة التشغيل ومدير إدارة الصحة والسلامة والأمن .

وفي موقع اخر من مواقع الشركة كانت فرق الصيانة تعمل على التجديد الجزئي للخط رقم (1) للمرسى رقم (1) وهو الخط الذي يتم عبره شحن واستقبال المنتجات البيضاء (( الكيروسين – وقود الديزل – النافثا الخفيفة وكذلك الغير معالجة )) ويشار إلى أن المرسى رقم (1) يتم تجهيزه ليكون بديل للمرسى رقم (3) والذى من المتوقع البدء في اعمال الصيانة الشاملة له خلال الفترة القريبة القادمة .

وفي سياق اخر تم اليوم ايضاً تجديد واستبدال الحوامل الحديدية لخط نقل غازات الشعلة وحدات المصفاة Blow Down نظرا لوجود تآكل بها الأمر الذي استوجب تبديلها وهو ما أقرته فرق التفتيش بالشركة وكذلك رفع وسحب خط البخار الخاص بالشعلة (( Atomizing steam))ووضعه في مكانه الصحيح .وعرفاناً من لجنة الإدارة بالجهود التي تبذلها مختلف الإدارات الفنية والإدارات المساندة بصفة عامة ولجنة العمرة بصفة خاصة لحرصهم وتفانيهم في تنفيذ مثل هذه الأعمال الجبارة وحسب الجداول الزمنية المسبقة فإنها تتقدم إليهم جميعاً بجزيل الشكر والامتنان وتتمنى لهم دوام التوفيق والسداد.

show